Kohlenhydratarmes Brot aus Kartoffelfasern
Low Carb Bauernbrot
Du ernährst dich Low Carb möchtest aber nicht auf Brot verzichten? Dann haben wir das perfekte Rezept für dich! Unser #morefitkitchen Bauernbrot ist nicht nur kohlenhydratarm, sondern auch reich an Proteinen und glutenfrei!
Je nach Belieben kann das Brot herzhaft oder süß belegt werden. Wie wäre es beispielsweise mit einer zuckerfreien Marmelade oder einen kalorienarmen Liptauer Aufstrich dazu?
Good to know: Das Brot ist im Kühlschrank mehrere Tage haltbar und kann auch eingefroren werden.
Zutaten & Zubereitung
So geht's
Zutaten:
- 400g Magertopfen
- 100g Kartoffelfasern
- 30g Flohsamenschalen
- 4 Eier
- 2 EL Apfelessig
- 1 Packung Backpulver, Salz, Brotgewürz nach Bedarf
- 100ml kochendes Wasser
Zubereitung
Die Flüssigkeit vom Magertopfen mit Hilfe eines Geschirrtuches ausdrücken. Die Eier mit etwas Salz schaumig schlagen und anschließend mit dem Magertopfen vermengen. Die trockenen Zutaten vermischen und zu den flüssigen Zutaten hinzufügen. Danach den Apfelessig und das kochende Wasser hinzugeben und den Teig gut durchkneten. Nun den Teig für 15-20 Minuten ruhen lassen. Anschließend einen Laib formen, diesen mit Kartoffelfasern bestreuen und einschneiden. Nun bei 150 Grad Ober- Unterhitze ca. 90 Minuten backen.
Das steckt drin
Nährwerte
Nährwerte für die gesamte Portion:
900kcal / 95g Eiweiß / 40g Kohlenhydrate / 24g Fett
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