gesund & proteinreich

Zuckerfreier Zwetschgen Kuchen

Super saftig, super lecker, super schnell gemacht und nur halb so viele Kalorien wie das Orginal bei doppelt so viel Protein. Unser #morefitkitchen Zwetschgenkuchen kommt komplett ohne Zucker aus und ist kinderleicht in der Zubereitung.

Die Zwetschgen kannst du übrigens durch beliebiges Obst ersetzen (Apfel, Birne, Beeren, etc.)

Zutaten & Zubereitung

So geht's

Zutaten:

  • 250g Zwetschgen (oder anderes Obst)
  • 80g Mehl
  • 60g Proteinpulver Vanille
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 250g Skyr
  • 1 Ei
  • Süßstoff nach Wahl (bei Bedarf)

Zubereitung:

Alle Zutaten außer die Zwetschgen zu einem Teig vermengen. Die Masse in eine Backform (ca 20cm Durchmesser) geben, die geschnittenen Zwetschgen auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Bei 175 Grad ca 30 Minuten backen. Fertig ist der super saftige und gesunde Zwetschgen Kuchen!

Das steckt drin

Nährwerte

Nährwerte (bei 5 Portionen):
170 kcal / 19g Kohlenhydrate / 18g Eiweiß / 2g Fett

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