Die gesunde Alternative zum Original
Protein Milchschnitte
Unsere kalorienarme Version der Milchschnitte kannst du ohne schlechtes Gewissen naschen! Dieses High Protein Low Carb Rezept eignet sich prima als proteinreicher Snack oder als gesundes Dessert. Auch bei Kindern sehr beliebt!
Zutaten & Zubereitung
So wird's gemacht
Zutaten für die Schnitte:
- 30g Proteinpulver (Schokolade oder neutral)
- 30g Dinkelmehl
- 70g Erythrit (oder anderes Süßungsmittel)
- 20g geriebene Haselnüsse
- 10g Backkakao
- 10g Backpulver
- 2 Eier
- 2 Eiklar
Zutaten für die Creme:
- 300g Skyr
- Süßstoff nach Wahl
Zubereitung
Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Das Erythrit mit den Eiern und dem Eiklar schaumig schlagen. Anschließend mit den trockenen Zutaten vorsichtig vermengen. Auf einem Backpapier eine quadratische Form auftragen und für 20min backen.
Während der Teig abkühlt, die Creme aus Skyr und Süßstoff anrühren. Danach den Teig in 16 gleichmäßige Stücke schneiden. Die Hälfte davon mit Creme bestreichen, Deckel drauf und fertig!
Wer es noch abwarten kann, gibt die Milchschnitten zum Durchziehen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
Das steckt drin
Nährwerte
Nährwerte für eine Milchschnitte (bei 8 Portionen):
91kcal / 10g Eiweiß / 5g Kohlenhydrate / 3g Fett
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