Kalorienarm & proteinreich
Low Carb Brownies aus Kidneybohnen
Brownies mit Kidneybohnen? Kann das schmecken? Ja, kann es! Obwohl die Kidneybohnen die Hauptzutat für diese Schokobrownies sind, schmecken sie nicht die Bohne nach Bohne. Mit den Kidneybohnen können wir das Mehl ersetzen und so nicht nur die Kalorien und Kohlenhydrate reduzieren, sondern die Brownies werden damit schön saftig – so wie ein richtiger Chocolate Fudge Brownie eben sein muss.
Diese Brownies kommen komplett ohne Zucker, ohne Butter und ohne Mehl aus – liefern aber trotzdem den vollen Geschmack! Probiere unseren kohlenhydratarmen High Protein Kuchen am besten gleich aus. Die Zubereitung geht kinderleicht und sehr schnell!
Zutaten & Zubereitung
So geht's
Zutaten:
- 225g Kidneybohnen
- 80g Apfelmus ohne Zucker
- 100g Erythrit (oder ein anderes Süßungsmittel)
- 2 Eier
- 40g Backkakao
- 20g Nüsse nach Wahl (gemahlen oder gehackt)
- 1 Packung Vanillezucker
- 1/2 Packung Backpulver
Zubereitung
Die Kidneybohnen gemeinsam mit dem Apfelmus pürieren. Die übrigen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in einer Backform verteilen und für ca. 50 Minuten bei 150°C Umluft backen. Die Brownies sind nicht nur super schokoladig, fudgy und unglaublich lecker, sondern auch kalorienarm und proteinreich. Was will man da noch mehr?
Das steckt drin
Nährwerte
Nährwerte pro Portion (bei 12 Stück):
58kcal / 3g Eiweiß / 4g Kohlenhydrate / 3g Fett
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