Gesunder Kuchen aus der Mikrowelle
Low Carb Schoko Mugcake
Wir zeigen dir wie du in nur wenigen Minuten einen super schokoladigen und zudem sehr kalorienarmen und kohlenhydratarmen Kuchen zubereiten kannst. Der ganze Kuchen hat nur 315kcal und liefert dir dazu noch eine ordentliche Portion Einweiß. Durch die im Rezept enthaltene Zucchini (keine Sorge, die schmeckt man nicht 😉) wird der Mugcake schön saftig.
Zutaten & Zubereitung
So geht's
Zutaten für den Kuchen:
- 30g Kokosmehl
- 20g Schokoladen Proteinpulver
- 5g Backkakao
- 5g Backpulver
- 125g geriebene Zucchini
- 1 Ei
- Süßstoff nach Wahl (hier 20g Erythrit + Geschmackspulver)
Zutaten für das Frosting:
- 50g Frischkäse light
- Saft einer halben Zitrone
- Süßstoff nach Wahl
Zubereitung
Trockene Zutaten vermengen. Danach Zucchini raspeln und mit dem Ei hinzugeben. Teig in einer Schüssel 2-3 Minuten bei 700 Watt mikrowellieren. Den Kuchen aus der Schüssel geben, kurz abkühlen lassen. Währenddessen die Zutaten für das Frosting verrühren und auf dem Mugcake verteilen. Mugcake nach Belieben dekorieren und genießen!
Das steckt drin
Nährwerte
Nährwerte für die gesamte Portion:
315kcal / 33g Eiweiß / 12g Kohlenhydrate / 12g Fett
Du machst das Rezept nach?
Mach ein Foto, poste es mit dem Hashtag #morefitkitchen und markiere uns! Wir freuen uns auf deine Kreation!