Gesunder Kuchen aus der Mikrowelle

Low Carb Schoko Mugcake

Wir zeigen dir wie du in nur wenigen Minuten einen super schokoladigen und zudem sehr kalorienarmen und kohlenhydratarmen Kuchen zubereiten kannst. Der ganze Kuchen hat nur 315kcal und liefert dir dazu noch eine ordentliche Portion Einweiß. Durch die im Rezept enthaltene Zucchini (keine Sorge, die schmeckt man nicht 😉) wird der Mugcake schön saftig.

Zutaten & Zubereitung

So geht's

Zutaten für den Kuchen:

  • 30g Kokosmehl
  • 20g Schokoladen Proteinpulver
  • 5g Backkakao
  • 5g Backpulver
  • 125g geriebene Zucchini
  • 1 Ei
  • Süßstoff nach Wahl (hier 20g Erythrit + Geschmackspulver)

Zutaten für das Frosting:

  • 50g Frischkäse light
  • Saft einer halben Zitrone
  • Süßstoff nach Wahl

Zubereitung

Trockene Zutaten vermengen. Danach Zucchini raspeln und mit dem Ei hinzugeben. Teig in einer Schüssel 2-3 Minuten bei 700 Watt mikrowellieren. Den Kuchen aus der Schüssel geben, kurz abkühlen lassen. Währenddessen die Zutaten für das Frosting verrühren und auf dem Mugcake verteilen. Mugcake nach Belieben dekorieren und genießen!

Das steckt drin

Nährwerte

Nährwerte für die gesamte Portion:
315kcal / 33g Eiweiß / 12g Kohlenhydrate / 12g Fett

Du machst das Rezept nach?
Mach ein Foto, poste es mit dem Hashtag #morefitkitchen und markiere uns! Wir freuen uns auf deine Kreation!

Bleib immer up to date

More News
& Events

Jetzt
more News
abonnieren
News Filter
  • Alles anzeigen
  • News
  • Rezepte
  • Trainerblog
03112 36 890 12