#morefitkitchen

Gesunder Frühstücks-
kuchen

Das perfekte Frühstück, das lange satt hält, Energie für den Tag gibt und natürlich super lecker schmeckt. Auch optimal zum Mitnehmen geeignet!

Tipp: Am besten den Kuchen am Vorabend vorbereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen, dann kann der Kuchen gut durchziehen.

Zutaten & Zubereitung

So geht's

Zutaten:

  • 70g feine Haferflocken
  • 250g Magertopfen
  • 1 Ei
  • 200g Obst nach Wahl (hier Marillen)
  • 150ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • optional: Süßungsmittel nach Wahl, Kokosflocken

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Alle Zutaten bis auf das Obst gut miteinander verrühren. Das Obst klein schneiden und 3/4 davon unter den Teig mischen. Die Masse in eine geeignete Backform geben. Den Rest vom Obst auf dem Teig verteilen und für 45-50min backen (Stäbchenprobe). Zum Schluss mit Kokosflocken bestreuen und den Kuchen gut abkühlen lassen.

Das steckt drin

Nährwerte

Nährwerte für die gesamte Portion:
583kcal / 50g Eiweiß / 60g Kohlenhydrate / 11g Fett

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