#morefitkitchen
Gesunder Frühstücks-
kuchen
Das perfekte Frühstück, das lange satt hält, Energie für den Tag gibt und natürlich super lecker schmeckt. Auch optimal zum Mitnehmen geeignet!
Tipp: Am besten den Kuchen am Vorabend vorbereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen, dann kann der Kuchen gut durchziehen.
Zutaten & Zubereitung
So geht's
Zutaten:
- 70g feine Haferflocken
- 250g Magertopfen
- 1 Ei
- 200g Obst nach Wahl (hier Marillen)
- 150ml Wasser
- 1 Prise Salz
- optional: Süßungsmittel nach Wahl, Kokosflocken
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Alle Zutaten bis auf das Obst gut miteinander verrühren. Das Obst klein schneiden und 3/4 davon unter den Teig mischen. Die Masse in eine geeignete Backform geben. Den Rest vom Obst auf dem Teig verteilen und für 45-50min backen (Stäbchenprobe). Zum Schluss mit Kokosflocken bestreuen und den Kuchen gut abkühlen lassen.
Das steckt drin
Nährwerte
Nährwerte für die gesamte Portion:
583kcal / 50g Eiweiß / 60g Kohlenhydrate / 11g Fett
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