Gesunder Kuchen ohne Zucker

Fitness Karotten Kuchen

Saftiger Protein Karottenkuchen – zuckerfrei, kalorienarm und super lecker. Diese gesunde Köstlichkeit hast du mit wenig Aufwand in Kürze zubereitet. Mit nur 170kcal und 20g Eiweiß pro Stück das perfekte Fitness Rezept!

Zutaten & Zubereitung

So geht's

Zutaten für den Kuchen:

  • 100g geraspelte Karotte
  • 100g zarte Haferflocken
  • 25g Proteinpulver nach Wahl (hier Vanille) oder alternativ 25g Dinkelmehl
  • 7g Backpulver
  • 3 große Eiklar
  • 200g Magertopfen
  • 1 Tl. Zimt
  • geriebene Zitronenschale
  • Prise Salz, Süßstoff nach Belieben

Zutaten für das Topping:

  • 200g Magertopfen
  • Saft einer halben Zitrone
  • Süßstoff nach Belieben

Zubereitung

Trockene Zutaten (Haferflocken, Proteinpulver, Zimt, Prise Salz, Zitronenschale und Backpulver) vermischen. Die geraspelten Karotten, zwei Eiklar, einen Schluck Wasser, den Magertopfen und bei Bedarf Süßstoff unterrühren. Das übrige Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben. Anschließend den Teig in eine 15cm Form geben und für 30 Minuten bei 170 Grad backen. Den Kuchen auskühlen lassen, die Zutaten für das Topping mit einem Schluck Mineralwasser cremig rühren und auf dem Kuchen verteilen. Den Karottenkuchen nach Belieben dekorieren und schmecken lassen.

Das steckt drin

Nährwerte

Nährwerte pro Stück (bei 5 Portionen)
170 kcal / 20g Eiweiß / 17g Kohlenhydrate / 2g Fett

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