Fruchtig & würzig

Blattsalat mit Feigen und Ziegenkäse

Eine leckere Mischung aus würzigen, frischen und fruchtigen Aromen: Unser herbstlicher Blattsalat mit frischen Feigen, Ziegenkäse und Honig-Walnuss-Vinaigrette. Ideal als Beilage, aber auch als leichtes Mittagessen.

Zutaten & Zubereitung

So geht's

Zutaten:

  • 200g Blattsalat nach Wahl (hier Feldsalat)
  • 4 Feigen
  • 125g Ziegenkäse
  • 50g Walnüsse
  • Für das Dressing: 3 EL (Himbeer) Balsamico Essig
, 2 TL Honig, 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen und in eine Schüssel geben. Essig, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Die Hälfte vom Dressing über den Salat gießen und vermengen. Die Feigen vierteln, den Ziegenkäse in Würfel schneiden und die Nüsse grob hacken. Den Salat sowie die Feigen, den Ziegenkäse und die Nüsse auf einem Teller anrichten, mit der übrigen Vinaigrette beträufeln und servieren.

Das steckt drin

Nährwerte

Nährwerte pro Portion (bei 4 Portionen):
279kcal / 7g Kohlenhydrate / 11g Eiweiß / 23g Fett

Du machst das Rezept nach?
Mach ein Foto, poste es mit dem Hashtag #morefitkitchen und markiere uns! Wir freuen uns auf deine Kreation!

Bleib immer up to date

More News
& Events

Jetzt
more News
abonnieren
News Filter
  • Alles anzeigen
  • News
  • Rezepte
03112 36 890 12