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Ribisel Küchlein mit Schneehaube
Diese Küchlein sind wahre Proteinbomben und bestehen nur aus gesunden Zutaten. Saftig, fluffig und super lecker – dieses Rezept musst du testen!
Zutaten & Zubereitung
So geht's
Zutaten
- 150 ml Wasser
- 1 Ei
- 250 g Magertopfen
- 70 g Haferflocken fein
- 1 Prise Salz
- Süßstoff nach Wahl
- 200 g Ribisel
Zutaten fürs Baiser Häubchen:
- 80 g Ribisel
- 3 Eiklar
- 1-2 Esslöffel Erythrit
Zubereitung
Das Wasser mit dem Ei verquirlen. Danach den Magertopfen unterrühren. Anschließend die Haferflocken, die Prise Salz und bei Bedarf etwas Süßstoff nach Wahl dazu geben und gut miteinander vermengen. Nun die Ribisel unterheben und den Teig in 4 Förmchen aufteilen. Für 30-40 min bei 180 Grad backen (Stäbchenprobe!). Die Küchlein abkühlen lassen, aus der Form nehmen auf ein Backblech mit Backpapier setzen.
Für das Baiser die Eiklar zu Eischnee schlagen, danach das Erythrit einrieseln lassen und kurz mitschlagen. Die Masse in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte mit den restlichen Ribisel vermischen und diese dann auf die Küchlein verteilen. Zum Schluss den anderen Teil vom Eischnee darüber häufen. Im Backrohr bei 180 Grad solange backen bis die Häubchen eine golden Farbe angenommen haben (ca 15 – 20min).
Das steckt drin
Nährwerte
Nährwerte für ein Küchlein (bei 4 Stück):
160kcal / 16g Eiweiß / 17g Kohlenhydrate / 3g Fett
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